SHIORI
料理家プロフィール
2007年「作ってあげたい彼ごはん」を出版。著書累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに同世代女性に高い支持を得る。料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春代官山に待望の料理スタジオL’atelier de SHIORIをオープン。
SHIORIさんのレシピ
ヤミー
料理家プロフィール
世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家。現在、雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。
ヤミーさんのレシピ
このたびはBAKU BAKUと「ふ・あん」を食べよう!レシピコンテストにたくさんのご応募をいただきましてありがとうございました。フードコーディネーターのSHIORIさん、料理研究家のヤミーさんも「なるほど!」と唸るレシピも多数!レシピコンテスト審査会場では実際に調理し、全員で味見をして厳正なる審査をもって各賞を決定させていただきました。
グランプリに選ばれた皆さま、各賞に選ばれた皆さま、おめでとうございます!!
「ふ~」&「あ~ん」シーンのフォトコンテストにたくさんのご応募をいただきましてありがとうございました。愛くるしい「あ~ん」顔やスポーツで汗を流す「ふ~!」な顔など、幸せな気持ちになるお写真が満載でした。
審査員の厳正なる審査の結果、グランプリを決定いたしました。受賞者の皆さま、おめでとうございます!
ル・クルーゼ ココット・ロンド18cm ギフトセット(品名:ココット・ロンド 18cm CR ブライダル・ギフトセット)
yukorin33様
全国共通お食事券 ジェフグルメカード(1万円分)
【ふ〜部門】
yukonekoneko様
【あ〜ん部門】
ソラトラ様
華味鳥 水炊きセット(3〜4名様用)
なつみ様
toonworld1117様
yuzupokko様
まゆみ様
wakkamiya様
SHIORI
料理家、フードコーディネーター
ヤミー
料理研究家
株式会社東京製餡
創業88年の製餡メーカーとして、常に品質第一を掲げ“おいしさ”を追求しながらも、時代に適した多様なニーズに応えて参ります。
「おいしくてからだにもとってもいい。そんなあんこの良さをみなさまにもっともっとお伝えしたい」創業以来の私たちの願いとして毎日心をこめてつくっております。
株式会社ミサワ食品
ミサワ食品は、昭和18年に江戸時代から宿場町として栄えた日光街道、千住新橋界隈である東京・足立区に焼麩メーカーとして創業しました。その後、麩菓子・くずもちの製造も手掛け、昭和50年代より生協向け製品の開発・供給を中心に、今日まで70年歩んで参りました。麩は、平安・鎌倉時代より伝わる日本の伝統食品です。私達は、この伝統文化を守り貫き、後世に伝え続けることが使命と考えております。
お麩の食感と牛乳の味が加わって、優しい味わいでした。(SHIORI)