野菜ソムリエ、中国山東省認定二級厨師、「i's kitchen」主宰。料理本専門の編集プロダクションで料理ムック等の編集やフードスタイリングに携わる傍ら、中国山東省の伝統料理“魯菜(ルーツァイ)”、魚を中心とした日本料理を学ぶ。2010年に料理研究家として独立、「やさしい味の飽きない料理」を信条に、雑誌等へのレシピ提案などを多数手がける。「おうちの台所で手軽に作る中国料理」をテーマにした料理教室も主催。
筑波大学医学医療系 内分泌代謝・糖尿病内科准教授。検体測定室連携協議会代表者。1969年東京都生まれ。東京大学医学部卒。日本学術振興会特別研究会、東京大学大学院特任准教授を経て2011年より現職。医師として糖尿病の診療に当たりつつ、研究者としてニュートリゲノミクス研究を推進。薬局と医療機関との連携による糖尿病早期発見プロジェクト「検体測定室連携協議会(ゆびさきセルフ測定室)」を展開するなど糖尿病学会のホープとして活躍中。
Dr.矢作のアドバイスも参考に、バクバクがおすすめする健康管理方法を体験レポートするよ!
心の専門家である臨床心理士の井上さんにインタビューしてきたよ。
緊張をほぐす方法はいろいろあったよ!
野菜を上手に摂る方法を調べてきたよ!これで体調管理もきっと大丈夫だね♪
料理を取り分けるときのマナーとコツを調べてきたよ!
「光老化」という言葉を聞くのは初めてじゃな。
境界線から導き出した、とっておきの解決策は・・・・!?
野菜ソムリエ、中国山東省認定二級厨師、
「i's kitchen」主宰。
料理本専門の編集プロダクションで料理ムック等の編集やフードスタイリングに携わる傍ら、中国山東省の伝統料理“魯菜(ルーツァイ)”、魚を中心とした日本料理を学ぶ。2010年に料理研究家として独立、「やさしい味の飽きない料理」を信条に、雑誌等へのレシピ提案などを多数手がける。「おうちの台所で手軽に作る中国料理」をテーマにした料理教室も主催。
健康は毎日の食事から簡単!健康レシピ
筑波大学医学医療系 内分泌代謝・糖尿病内科准教授。検体測定室連携協議会代表者。1969年東京都生まれ。東京大学医学部卒。日本学術振興会特別研究会、東京大学大学院特任准教授を経て2011年より現職。医師として糖尿病の診療に当たりつつ、研究者としてニュートリゲノミクス研究を推進。薬局と医療機関との連携による糖尿病早期発見プロジェクト「検体測定室連携協議会(ゆびさきセルフ測定室)」を展開するなど糖尿病学会のホープとして活躍中。
Dr.矢作の医療コラム
健康モニタリング体験隊
Dr.矢作のアドバイスも参考に、
バクバクがおすすめする健康管理方法を体験レポートするよ!
ポジティブに過ごす方法
心の専門家である臨床心理士の井上さんにインタビューしてきたよ。
緊張をほぐすオススメの方法
緊張をほぐす方法はいろいろあったよ!
効率よく野菜を摂る方法
野菜を上手に摂る方法を調べてきたよ!
これで体調管理もきっと大丈夫だね♪
料理の取り分け
料理を取り分けるときのマナーとコツを調べてきたよ!
日焼け対策
「光老化」という言葉を聞くのは初めてじゃな。
雨具を持つ判断基準
境界線から導き出した、とっておきの解決策は・・・・!?